软考路:高项4流水账

高项证书已经拿到手了,没有想象中那样高兴,没有请客吃饭,没有做顿大餐犒劳自己,没有人分享喜悦,只有大锤看着证书上的照片,认得是爸爸。周边通过的同事已经把证书提交给公司了,我也将其束之高阁,与旧的证书、毕业证书、四六级成绩单放一起,顺便记录一下跨越大半年的流水账,把此事了了。

考证之我见

是否考证,每个人的态度和观念是不同的(这是废话)。笔者个人是会考的,但会有取舍。
1、就笔者所学专业而言,是会软考(虽然目前没有什么用)。如一建,消防这类,虽说得钱多,但能力有限,暂不考虑。
2、笔者今年 35 了,考一考,试一试,看看自己能力,促进技术学习。——笔者至今还是一名编码工人且不知写到何时。
3、家里有娃,看书做笔记,能给娃一个榜样,间中去趟图书馆,让娃也陶冶情操,也是不错的。
4、笔者所在单位正式员工高级证书有补贴。证书是资格,可用于评职称(高级证书可作为高工的一个条件),笔者所在单位正式员工评上工程师会聘用。
5、证书目前没有任何作用,但不妨碍我去考。学不学是个人能控制的,补不补是公司的事,个人控制不了。种下了因,能不能得果,还要看缘。

备考

2020.7月中下旬
调研、思考、决策。最后决定报考高项。

2020.8.3
报名缴费 204 元。

2020.8/9/10/
上班、带娃、做家务、备考。

2020.11.1
打印准考证。
在这里插入图片描述

2020.11.7 周六
考试。
在这里插入图片描述

考后

2020.12.18
查成绩。上午分数符合猜测。论文45分。
在这里插入图片描述

2021.1.8
人社部公布分数线,与往年保持一致。45分及格。
在这里插入图片描述

2021.1.23
可在人事考试中心查证书。
http://zs.cpta.com.cn/certMng/loginPage.jsp
http://zscx.gxpta.com.cn/

2021.2.8
可领取证书
公告文件:http://www.gxpta.com.cn/contents/835/7292.html
在这里插入图片描述

2021.2.9
去领证书(农历廿八,年前人工降雨)。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2021.2.19
咨询公司人事,回复外包人员未有相关补贴事宜。

2021.3.4
调查相关补贴政策。
http://www.mohrss.gov.cn/sybxs/SYBXSzhengcewenjian/SYBXSdingfangzhengce/201908/t20190813_329426.html
https://ggfw.nn12333.com:8081/nnmh/knode/3053
某机构网站介绍广西有补贴政策:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

2021.3.5
中午抽空去办理申请。
在这里插入图片描述

2021.3.8
早上收到短信,查询APP,得到反馈结果:不在政策范围内。
在这里插入图片描述

李迟 2021.3.15

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页