李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

由“标准C”“纯C”引发的思考

第一次听到“纯C”这个词是在大四毕业设计期间。后来不断看到有讨论“标准”、“纯X”的文章、帖子,不过我从不参与这些争论。随着学习的深入,更加看淡这些争论,当然,也包括其它的那些经典的“门派斗争”。

2010-12-30 10:31:00

阅读数 474

评论数 0

常用账号与密码

现在许多产品(本文产品特定嵌入式设备)都可以使用Telnet进入系统进行配置了,那么,账号及密码就是一件比较重要的事了,本文就讲解一下山人的见解。

2010-12-29 13:33:00

阅读数 1942

评论数 0

[Linux网络编程]ARP简单实例

一个简单的ARP实例。结构图示及代码讲解。

2010-12-22 15:54:00

阅读数 1626

评论数 1

[Linux网络编程]以太网封装格式及相关结构体

以太网MAC帧有两种标准,一种是IEEE的802.3标准,另外一种是以太网V2标准(注:来自《计算机网络》)。

2010-12-22 15:02:00

阅读数 1570

评论数 2

[郑重声明]木草山人编码的习惯

写代码如同写文章,每人风格不同。在此特别说明山人的编码风格及习惯,免得与他人混到一起了。

2010-12-21 10:19:00

阅读数 516

评论数 0

[置顶文章]打豆豆的一些小问题、不小心会忘记的知识点

1、错写比较、赋值   经典地,要比较一个数,使用“==”,赋值使用“=”,两都本来相关十万八千里,也没什么关系。可惜,它们太像了,不小心会写错(多写?少写?)。 比如,if (foo=0)与if (foo==0),前者为假,后者可能为真,可能为假。 if(foo=x)是将x赋值给foo,...

2010-12-20 11:45:00

阅读数 845

评论数 2

[置顶文章]李迟读书记

本文记录了一些木草山人曾经看过的,曾经想看的,曾经看过又忘记的,曾经想看至今也没机会看的,很好很强大但又被人忽视的,对代码工人功力提高很有帮助的各种书籍、资料。 记录本文,除了备忘外,最重要的目的就是证明木草山人曾经看了很多书,虽然没有多少个人知道,但事实是不能被忽视(当然,事实被无视、忽视、轻视...

2010-12-17 10:25:00

阅读数 1024

评论数 0

[学习备忘录]Linux平台静态库、动态库的一些笔记

本文讲述了Linux平台下静态库及动态库的一些知识,有实例。

2010-12-16 16:28:00

阅读数 1064

评论数 6

[编程手记小技巧]自定义调试信息宏及gcc技巧

本文讲述了调试信息“函数”的定义及使用,此外,还讲述了gcc编译器-D选项的用法。

2010-12-15 11:08:00

阅读数 2218

评论数 0

常遇问题及一些可能的解决方案

本文记录在linux平台下开发遇到的一些常见问题及可能的解决方法。

2010-12-13 10:57:00

阅读数 760

评论数 0

linux下CPP的认识

linux下CPP的认识,由一个诡异的printf使用方法开始。

2010-12-10 10:14:00

阅读数 1591

评论数 0

hello world

hello world永远是那么的经典!木草山人可以使用各种面向过程、面向对象等等语言设计语言来设计出不同风格、形式的hello world,达到了一个代码工人的基本技能水平,得到了包括小郭、木木、峰子等等IT名人在内的业内、业余人士的好评!有分析人员指出,作为代码工人基本技能之一的hello ...

2010-12-08 15:04:00

阅读数 574

评论数 2

u-boot移植随笔:EEPROM移植及测试

u-boot移植笔记:关于I2C器件AT24C08的移植及测试示例。

2010-12-03 16:23:00

阅读数 2509

评论数 1

u-boot移植随笔:u-boot启动流程简图

一个u-boot启动流程简略图示,自己画的。

2010-12-01 09:16:00

阅读数 1333

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除