自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

原创 遇到一个在脚本中读取文件内容占用文件句柄的小问题

一般来说,嵌入式设备的程序是上电自动运行的。设备系统启动后会自动运行某些系统级脚本(/ect/rc3.d/下的脚本),最终会运行我们自定义的脚本,在该脚本中会运行应用程序。——这就是系统自动启动的一般做法。

2015-07-30 22:32:23

阅读数 717

评论数 0

原创 记最近遇到的几个小问题(字符串转整型溢出,汉字乱码,双网卡双默认IP)

这个月很少写文章,因为做着项目。说来惭愧,人当项目经理,我当项目经理,我却既像爹又像娘,似乎凡事亲力,同志们太依赖项目经理了。什么编译环境、SVN提交代码,周报提交,无一不是问过我。我想不理这事,无奈有的领导太忙,有的开发人员太懒,而我又是“老好人”,只想项目快点结束,于是就要这种情况了。不过,最...

2015-07-22 13:45:43

阅读数 686

评论数 0

原创 在公司工作四年记

转眼间来公司已经整整4年了。相比刚踏入社会,有很多的改变,无论是生活上还是技术上。

2015-07-10 13:22:20

阅读数 747

评论数 0

原创 BMP图片读写接口函数

我很早就学习了BMP位图。印象中,那时应该是在研究AVI视频文件格式时顺便研究的,或者是研究YUV转RGB时顺便研究的。但未写文章出来,我一直以为我的学习只有在发表了文章才算是完结,否则不能算是我做过了这个事。在这里补上当初读、写BMP的函数代码。

2015-07-09 23:14:10

阅读数 2235

评论数 0

原创 libjpeg学习4:libjpeg-turbo之YUV

libjpeg-turbo支持直接从JPEG解压成YUV格式,或者反之。这也是我当初想研究它的一个动力。

2015-07-08 22:07:14

阅读数 6392

评论数 2

原创 libjpeg学习3:turbojpeg试用

turbojpeg针对ARM和X86对了优化,宣称其速度是libjpeg的2到4倍。下载其源码,值得称赞的地方是其例子,单元测试很到位。另外是它的注释,或者说是html说明文件,对于宏、函数都有详细的说明。本文就是参考源码的例子和html文档写的简单示例。由于只是试用,并无深入研究,只是在我的虚拟...

2015-07-07 21:29:44

阅读数 6708

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除