李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

使用StarUML生成live555类图

其实很多年前,还是大学时代,在学习软件工程,我已经知道并学习StarUML了,只是后来没什么机缘持续使用,以至于差点遗忘它了。最近在搞live555,该项目代码复杂,虽有众多网络文章可参考,但终不如自己看代码,而且文章个别错误更会误导人。于是查了些资料,使用StarUML生成类图,以便对照代码学习。

2015-12-22 21:53:29

阅读数 1307

评论数 1

live555编译、播放示例

最近被安排搞onvif,onvif的视频传输,就是使用live555做服务器,使用其提供的URL。所以live555也得去了解学习。本文简单介绍live555的编译,然后在原有例程上给出一个示例。

2015-12-20 19:58:24

阅读数 2598

评论数 2

onvif学习笔记3:NTP命令实现的示例

对于开始接触onvif的人,相信都会被其庞大的代码吓到。所以一般不建议上来就看代码,而是先去官网了解概念,然后下载Spec来看看。有一定概念后,再对照着wsdl命令描述、spec描述来阅读代码,这个时候就会比较清晰了。本文就按这个思路来演示一下NTP的设置和获取命令。

2015-12-14 22:45:29

阅读数 2061

评论数 5

onvif学习笔记2:了解onvif

自2年前接触onvif一小段时间后,就没碰过,还以为幸运地逃脱了。2年后的今天,公司又重新重视这一块内容,安排我们几个搞。真应了那句话:该是你的,你逃不掉。本文简单记录一下对onvif的认识。

2015-12-13 17:32:48

阅读数 5377

评论数 2

ffmpeg解码H264缺少帧的解决办法

最近用ffmpeg解码H264裸码流文件,发现解码总是少几帧。上网查了些资料,解决了。

2015-12-12 12:16:35

阅读数 4733

评论数 4

GCC编译警告选项的学习

GCC有很多的编译选项,警告选项;指定头文件、库路径;优化选项。本文针整理一下GCC的警告选项,主要依据http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Warning-Options.html文档,并加上自己的一点小小经验。

2015-12-11 21:59:03

阅读数 7357

评论数 0

桂林龙胜游

今年五月份,刚刚去了桂林游玩。今年公司秋游又去,免费的事,当然要参加。

2015-12-06 10:29:46

阅读数 382

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除