李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

由子网掩码字符串转换成长度前缀的代码示例

最近在进行的ONVIF任务,有一个接口是设置IP的,叫SetNetworkInterfaces,可以设置包括网络速率、双工、自动协商等功能,还可以改IP。但里面有子网掩码字段,只有一个叫PrefixLenght的,直译为前缀长度。

2016-01-24 18:54:26

阅读数 4249

评论数 0

linux时区的几个代码片段

这两天学习了Linux环境下的时区方面的东西。做一些小笔记,也包括代码方面。

2016-01-23 15:37:53

阅读数 1151

评论数 0

linux下时区的一些认识

最近搞ONVIF,在时间接口中有一个时区的字段,需要使用POSIX格式的时区,ONVIF手册要求符合IEEE100.3.1的第8章节,但要注册才能看IEEE标准,我印象中以前下载过,但找不到了。幸好,找到一篇讲POSIX格式时区的文章,终于有点认知了。

2016-01-18 19:37:41

阅读数 6225

评论数 0

遇到一个把.o文件strip后出现的奇怪问题

最近参与的任务是ONVIF的重构。在把live555组播搞完后,就正式投入ONVIF的事了。同事刘大神已经把ONVIF重新做了一套框架出来了,大体代码已经实现了,我就把它移植到设备上。但在编译过程中因为一个问题导致花了一天的时间才解决。

2016-01-15 22:52:16

阅读数 796

评论数 0

iptables学习笔记:同一端口号同时支持tcp和udp的转发

前段时间,某项目中遇到一个端口转发问题,虽然我无缘参与项目,但由于项目使用到的一个平台恰好是我前不久搞过的,所以最终还是找我,于是中断了正在进行的任务进行协助。他们定位到只有udp无法转发成功,而tcp是成功的。我看了代码,里面只针对tcp进行转发的。因此,需要对该端口同时支持tcp和udp转发。...

2016-01-13 14:17:01

阅读数 6679

评论数 0

2015年个人总结

时间过得真快,2015年已经过去了,新的一年开始了。站在2016年起点上,回首2015,有些事是值得记录的。

2016-01-10 18:43:29

阅读数 588

评论数 0

live555抓包实例

相对于看RTSP协议,直接抓包分析会对该协议有一个简单的认知。本文在Windows下使用Wireshark抓包,live555服务器使用前些日子搞的工程。

2016-01-03 20:30:46

阅读数 999

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除