李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

stl::vector排序二例

stl提供了sort排序,针对vector可以很方便地进行指定的排序。本文给出两个例子,一个是针对结构体(类)某个成员的排序;另一个针对分辨率排序。 一个复杂的结构体(类)存在着大量的成员,使用vector存储,假如要依据某一成员进行排序,则可以重载“”、“==”,然后使用sort排序。下面的代码...

2016-06-21 22:50:17

阅读数 382

评论数 0

使用cppcheck检测代码警告、错误

cppcheck是一个C/C++静态检查工具。它可以帮助我们检测出代码存在(潜在)的问题,比如数组越界、内存申请未释放、文件打开未关闭。注意,cppcheck不是编译器,替代不了gcc。

2016-06-15 20:24:08

阅读数 5742

评论数 0

onvif学习笔记9:OSD命令学习

几个月前写了篇介绍OSD坐标系统的文章:《onvif学习笔记6:onvif的OSD坐标小记》,但没有涉及接口,因为当时并不懂。后面发现网络上除了ONVIF官网外,基本没有什么资料介绍ONVIF的OSD功能。于是抽空去了解一下,形成此文。本文只对OSD部分字段做解释,详细具体的参考文后给出的官网地址。

2016-06-11 16:27:31

阅读数 4514

评论数 8

使用STL去除std::vector自定义结构体重复项

最近搞了一个小东西要去除一个vector中重复的项。是这样的:我用组播搜索设备,得到设备IP信息、版本号信息,等,但有时会接收到多个相同IP设备的信息,因此要过滤掉重复的IP。我使用vector存储每台设备信息,包括IP、版本号,因此需要使用结构体。另外,要对这些设备IP进行排序,让其IP顺序排列。

2016-06-09 22:31:12

阅读数 3518

评论数 3

onvif学习笔记8:最近写的一个ONVIF客户端的心得小结

最近,利用业余时间编写一个简单的ONVIF客户端MFC程序,这里记录一下过程。

2016-06-07 21:59:32

阅读数 5845

评论数 8

ubuntu 14.04系统DHCP服务器搭建

前段时间老大安排我解决网络问题,老大说,硬件部门老大的结论是平台软件有问题,叫我排查。经过几天的换交换机、换网线、换设备的测试,最后硬件部门同事说板子上有个静电阻抗器质量有问题。

2016-06-04 13:59:28

阅读数 7943

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除