自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

原创 一个WIFI热点的脚本思路,顺记shell知识

本文主要学习ap-hotspot和create_ap脚本,总结了一下WIFI热点创建脚本的思路,另外记录一些shell学习知识点。 一、Linux环境创建WIFI热点脚本思路 1、参数处理 一个好的脚本,必须要考虑各类参数,就WIFI热点而言,频率、信道、SSID、密码、无线网卡名称、IP地...

2016-07-24 21:25:03

阅读数 1706

评论数 0

原创 解决linux系统WIFI无法使用5GHz频率的问题

李迟按: 这篇文章讲述的是在ubuntu14.04系统上使用WIFI功能5GHz频率的问题,问题本身不大,但基于笔者经验和认知,还是走了些弯路,这里记录一下解决过程,写点东西,留点回忆。

2016-07-24 09:58:47

阅读数 4370

评论数 0

原创 Ubuntu14.04系统hostapd编译及使用

本文主要介绍在Ubuntu14.04系统环境中编译hostapd,以及其使用。

2016-07-23 12:26:40

阅读数 5432

评论数 0

原创 ubuntu 14.04 linux下wifi驱动安装使用的一些笔记

本文整理一下在学习wifi驱动安装过程中的一些笔记。本来想研究无线网卡驱动源码的,但水太深了,目前认知还不够,为有留待以后再说。

2016-07-21 22:23:16

阅读数 15084

评论数 11

原创 [知识整理]Linux系统WIFI知识的一些整理

李迟按: 前段时间接触了wifi,主要是linux系统下的。本文根据个人收集资料及研究经验做了一些基本入门级别的整理,旨在对wifi有一个很基础的认知,另外可以根据文中给出的术语、链接进行扩展的研究学习。

2016-07-19 23:30:00

阅读数 2581

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除