自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

原创 linux系统hostapd强制使用40MHz频宽

linux系统实现WIFI热点服务一般是使用hostapd来完成的。802.11n标准可以使用20MHz、40MHz频宽,这在hostapd配置文件中可以指定。另外,还可以使用Short GI使速率提升10%。

2016-08-22 22:44:05

阅读数 3066

评论数 2

原创 Linux C代码实现读取配置文件示例

最近在看hostapd,该程序使用了conf配置文件,本文参考hostapd代码抽取出读取配置文件的示例,由于配置选项和业务密切相关,实际使用中仍需要做修改。

2016-08-21 17:00:49

阅读数 3227

评论数 0

原创 Linux C代码实现主函数参数选项解析

软件开发中难免会对命令行输入参数做解析、判断。本文给出2个此方面的示例。

2016-08-21 16:38:50

阅读数 2782

评论数 0

原创 主机与设备之间文件拷贝的几种方式

本文简单介绍几种嵌入式Linux与PC(Linux或Windows)之间的拷贝方式。

2016-08-21 10:25:45

阅读数 1312

评论数 0

原创 沉痛哀悼雷霄骅博士!

今天下班后打开QQ群,看到惊人的噩耗,群主雷霄骅博士已于上个月离开了我们!看到新闻报道,我们都怀疑是假新闻。但却不幸是确切的消息。如此大神,如此年经,竟如此不经意地走了!英年早逝,痛心!痛惜!

2016-08-03 21:50:45

阅读数 1489

评论数 0

原创 心血来潮,小试c++11

今天心血来潮,尝试玩一下c++11。话说这个标准都发布好几年了,c++14都出来了,c++17也快生出来了,还是赶紧摸一下c++11。本文使用实际业余工程使用到的代码片段,参考文章《stl::vector排序二例》。

2016-08-02 21:59:39

阅读数 370

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除