李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

ieee802.11数据radiotap介绍

之前文章介绍过在Linux系统用wireshark或tcpdump抓无线网卡数据包。发现每一数据帧前面都有一个叫radiotap的东西。它包含了如信号强度、频率等信息。本文首先介绍radiotap,然后利用radiotap解析库对一段radiotap数据进行解析,获取其中的信息。 介绍 radio...

2016-11-16 22:34:20

阅读数 5469

评论数 3

一个内核调试函数的实现

最近在研究内核,主要使用printk来跟踪函数的调用过程。但直接使用printk来打印的话,各种信息太多太杂。而且又不想把已经加了的东西删除。于是决定使用打印等级的方式来实现不同各类信息的显示。

2016-11-15 23:25:04

阅读数 403

评论数 0

linux网络子系统研究:数据收发简略流程图

Linux网络子系统十分庞大复杂,总想着等自己全部弄明白后再动笔写些笔记,但实在太耗时。后来想通了,先从宏观上掌握大体框图,然后再研究细节。

2016-11-09 23:21:50

阅读数 562

评论数 0

Linux系统无线网络抓包程序(分析手机WIFI MAC地址)

前面讲述了使用tcpdump和wireshark抓WIFI包,但这只是使用工具的层面,再深一层则是自己写代码实现这个功能。本文在前面文章《Linux系统有线网络抓包程序》的基础上添加实现无线网络的抓包功能。

2016-11-01 23:10:24

阅读数 5004

评论数 14

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除