李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

嵌入式Linux入门13:应用层调试

本文主要介绍应用程序的调试方法。 很多网友问我怎么调试内核,怎么查找代码bug。其实我的方法不多。一是靠经验,掉入的坑多了,做笔记回顾,自然就有了经验。二是靠printf/printk大法跟踪。三是利用coredump。

2017-09-06 23:30:40

阅读数 555

评论数 6

嵌入式Linux入门12:编程规范

作为一名软件工程师,日常与代码打交道,免不了接触到编程规范。而编程规范,可谓是各式各样,不同系统有不同风格,不同公司有不同风格。就笔者经历而言,在学生年代学习单片机编程时已经开始建立自己的“编程规范”。总的来说,笔者认为《高质量C、C++编程指南》、《Google C++ 编码规范》非常好,有指导...

2017-09-05 22:49:41

阅读数 420

评论数 0

嵌入式Linux入门11:应用层编程应用和分类

本文针对Linux系统环境应用层的编程应用做一个概述。 有的人把Linux底层和应用层严格区分对待,在一定程度上是没有错误的。但很多时候需要进行交叉学习。比如,编写了底层驱动程序,如何验证这个驱动能正常工作呢?这时就需要动手写应用层程序了。当然,这个例子不是十分严谨,实际工作中,依然是要有所侧重...

2017-09-04 22:37:13

阅读数 562

评论数 0

嵌入式Linux入门10:编译管理Makefile

在Linux开发中,Makefile占有比较重要的一席之地。

2017-09-03 22:41:12

阅读数 897

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除