自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章可能会更新,以www.latelee.org内容为准。...

原创 ubuntu系统debootstrap的再三实验

## 0、背景及目的 利用debootstrap构建一个可单独运行的镜像文件。 环境:ubuntu 16.04 64bit,虚拟机软件:vmware 12。

2019-10-29 23:30:34

阅读数 82

评论数 0

原创 nodejs实践录:使用curl测试post请求

以前与后台交互的json接口,都是用postman工具来测试的,后来发现curl命令也可以发post或get请求。本文利用koa创建web服务器,对外提供了几个URL,然后用curl进行测试。

2019-10-18 00:24:54

阅读数 45

评论数 0

原创 我的docker随笔19:Nextcloud部署

Nextcloud是个人云存储服务,提供云存储服务,内置了Office文档、图片相册、日历联系人、两步验证、文件管理、RSS阅读等丰富的应用。可安装在本地或云主机,本文使用Docker进行部署,一来直接在主机上部署,要安装的软件实在太多了,二来Nextcloud官方有提供好的Docker镜像。

2019-10-17 16:04:16

阅读数 31

评论数 0

原创 我的docker随笔18:阿里云docker仓库的使用

阿里云提供了免费的容器镜像服务(Container Registry),更重要的是支持公开和私有仓库。相对于正统的DockerHub,阿里云仓库是个不错的选择。目前阿里云容器镜像服务是免费提供的,注册阿里云即可开通,无须申请云主机或域名。除了常用的Docker镜像操作外,还提供了镜像加速器,方便下...

2019-10-11 18:28:48

阅读数 74

评论数 0

原创 gitbook使用实录

其实我从2年前已经接触了gitbook了,也使用这个工具编写电子书,但有几个技术问题一直无暇解决,拖到现在。趁国庆期间集中研究了,现在抽空做一些记录。

2019-10-09 16:49:31

阅读数 211

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除