自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。文章在www.latelee.org更新,本博客定时更新。...

原创 KubeEdge 1.2.0 部署

本文介绍了如何在两台 ubuntu 16.04 64 bit 双核 CPU 虚拟机上从源码开始部署 KubeEdge 1.2.0 集群的过程,云端 Kubernetes 版本为 1.17.3,Golang 版本为1.12.4。本文基于 KubeEdge 1.1.0 部署文章,具有一定实践参考意义。

2020-02-19 23:44:41 2709 4

原创 2020年春节记事

这个春节不寻常,值得记录。 1.21号那天下午,总监看到只有3个人上班——其他人要么调休提前回家,要么请假不来,于是提前下班,最后决定再放假一天。1.23号一家三口坐火车回家。由于想在春节期间不落下技术,带了笔记本电脑回家。

2020-02-19 23:10:58 628 0

原创 USB HID学习:一点开发记录

某天,曾经的前同事找我,说有个USB项目。因为知道我当时离职在找工作,于是转给我,然后介绍客户给我。

2020-02-13 22:44:10 953 11

原创 USB学习:hidapi库使用

hidapi是一个开源的操作 HID 设备的库,使用 C 语言实现,适用于 Windows、Linux 和 Mac OSX 平台。注意,这个库是针对 HID 设备的,其它 USB 设备(如 U 盘)不一定适合。

2020-02-12 23:37:47 1086 0

原创 USB HID学习:MFC检测USB拔插事件

MFC具备检测设备的消息,但需要手动添加。针对USB设备,需要注册对应的GUID方可。本文对此进行简单记录。 本省略对MFC机制的描述,仅描述主要的模块代码。

2020-02-11 23:26:10 858 0

原创 USB HID学习:数据包分析

本文使用 Bus Hound 工具对 USB HID 设备数据包进行分析,并结合官方手册及网上文章进行整理。文中未提到的知识,建议移步参考资源。 以笔者经验,直接阅读协议无法直观理解,最好使用工具抓包,结合协议文档分析真实数据,ONVIF协议如是,IEEE802.3(802.11)如是,USB...

2020-02-09 23:53:48 1173 0

原创 USB HID学习:初识

USB协议本身非常复杂,如果一头扎入协议中研究,会走不出来。许多年前笔者就是因为协议过于复杂放弃研究,只留下“EndPoint”、“中断传输”这些概念。 本文开始的几篇文章将介绍一下笔者所了解的 USB 知识。虽然仅限于 HID 设备,但也能一窥 USB 门径。本着实用使用、适用合用之目的,暂...

2020-02-09 16:46:12 1728 0

原创 Qt实践录:一些界面设计的记录示例

本文主要记录使用 Qt 实现某一些小功能的示例。 控件特定条件下显示 有些场合,需要隐藏界面某些功能,面向特定人员使用,如一些维护升级工具,面向现场支持人员和面向开发人员,所用之功能不同,但又不想同时维护多个工具,则可以隐藏部分功能。 本节演示双击某个提示语(使用 QLabel),再显示另一个按...

2020-02-03 16:15:32 1365 0

原创 Qt实践录:常见控件操作示例2

继前篇,本文继续记录QT常见控件的操作示例。包括:QProgressBar 等。

2020-02-02 14:34:12 1106 0

原创 Qt实践录:常见控件操作示例1

本文记录QT常见控件的操作示例。包括:QPushBotton、QLabel、QComboBox、QSlider、QSpinBox、编辑框(QLineEdit/QPlainTextEdit/QTextEdit) 等等。以使用为导向,慢慢补充。

2020-02-01 14:00:29 2361 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除